Стратегия голубого океана Как найти или создать рынок, свободный от других . скачать fb , Рене Моборн, В. Чан Ким

После прочтения, уверена, многие будут активно использовать подходы и результаты в своих стратегических сессиях с клиентами. Я человек-циферка — наверное, наложилось образование социолога и работа с массивами данных. Эта книга для тех, кто считает, что любые выводы боковой индикатор объемов на форекс требуют эмпирических доказательств. Как только найдёшь прибыльную нишу, обязательно появятся конкуренты, которые будут тебя копировать. Превращение голубых вод в красные – это всегда вопрос времени, поэтому важно уметь постоянно меняться самому и менять компанию.

Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

стратегия голубого океана читать

Бизнес-океан окрасился в красный цвет, и выживать в нем становится все труднее. Снижение издержек происходит за счет упразднения и снижения факторов, по которым идет конкуренция в конкретной отрасли. Ценность для покупателя возрастает благодаря созданию и развитию элементов, которые эта отрасль ранее никогда не предлагала. В этой книге каждый читатель найдет подходящий набор необходимых инструментов аналитики, как и подробное и простое описание их принципов работы. Неклиенты 2 уровня— покупатели, которые не пользуются вашим продуктом, потому что он слишком дорогой или сложный. Выясните, почему эти люди не покупают вашу продукцию и не пользуются товарами и услугами вашей отрасли, и постарайтесь найти общее между этими причинами.

Цель — все произведения мира в кратком изложении. Подчёркивайте важность всеобщего участия и честного, открытого обсуждения. Это позволяет сгладить сомнения, возникающие у рядовых сотрудников. Широкой аудитории, которая трудно принимает новые идеи. Изменение ценовой модели, например, переход от продажи товара к сдаче напрокат или лизингу.

Поэтому важно учитывать, что происходит до, во время, и после использования ваших продуктов. Предложение дополнений к вашему сервису, даже бесплатное, может принести большую пользу. Сосредоточив внимание на важнейших атрибутах, которые побуждают покупателей выбирать между альтернативными отраслями и устранять или сокращать все остальное, можно создать синий океан нового рыночного пространства. Чтобы найти новые идеи и построить новые рынки, продукты и услуги, вам нужно пересечь 6 границ, которые мы рассмотрим в этом обзоре. Они обнаружили, что компании, которые создают новые ниши, превращая конкуренцию в несущественный фактор, находят путь к росту. Книга научит вас, как применять эту стратегию на практике.

Каталог компаний

Действия каждого персонажа объяснены, логичны и описаны во всех подробных деталях с невероятной любовью и гуманностью. Удивительно то, с каким осознанием автор понимает людей, этому можно поучиться! Рекомендую прочитать хотя бы один том, чтобы проникнуться героями, их историей и начать немного лучше чувствовать людей.

В этих стратегиях, называемых авторами, «красные океаны», известны рыночные структуры, в которых компании пытаются превзойти своих конкурентов по части существующего спроса. Авторы «Стратегии» уверены — нужно отойти в сторону и придумать нечто совершенно новое. И тогда в спокойных водах «Голубого океана» ваш бизнес добьется желаемого роста. Чан Ким и Моборн предлагают подробные инструкции по выведению компании из состояния конкурентного стресса и созданию совершенно новой бизнес-модели.

Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер. Хотите написать о книге «Стратегия голубого океана» — используйте любую информацию и изображения с этой страницы. Помимо книг, связанных с бизнесом, личностным ростом и пр., мне очень нравятся исторические произведения о людях, достигших колоссального успеха. По сути, это те, у кого получилось создать свой личный «голубой океан» — Савва Морозов, Елисеевы… Последняя книга, которая произвела на меня впечатление, — «Сергей Дягилев — «Русские сезоны» навсегда» Схейена Шенга. 19878 Вы можете купить книгу «Стратегия голубого океана / Как найти или создать рынок, …» у нашего партнёра ЛитРес. У вас в руках самая знаменитая книга по стратегии, переведенная на 40 языков мира.

Один из пяти лучших профессоров бизнес-школ по рейтингу МВА. Обсуждение, отзывы о книге «Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков» и просто собственные мнения читателей. Оставьте ваши комментарии, напишите, что Вы думаете о произведении, его смысле или главных героях. Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете. Чтобы осуществить стратегию голубого океана, необходимо направить деятельность компании на её реализацию, для чего существует два принципа.

Голубой океан представляет собой свободную нишу рынка. В данной ячейке нет борьбы за клиентов, нет необходимости снижать цену и искать пути снижения издержек. Казалось бы, идеально и весь процесс поиска идеи должен быть направлен на поиск «голубого океана».

После прочтения подтверждаю, что действительно книга стоящая. Приводимые примеры из жизни конечно не из российских реалий, но посыл искать новое понятен. Каждому предпринимателю хотелось бы работать в идеальных условиях, когда его товар пользуется спросом, издержки минимальны, а конкуренты отсутствуют. И по большей части из-за того, что люди даже не пытаются посмотреть на ситуацию шире и найти другие варианты.

Шесть способов найти новую нишу

Ты можешь бесплатно скачать эту книгу, купить или слушать онлайн. А можешь сэкономить кучу времени и прочитать 6 главных выводов из книги без воды всего за 5 минут. Ну а чтобы прочитанное принесло тебе пользу, в конце статьи тебя ждёт небольшое задание. В книге предлагаются практичные инструменты, которые помогут понять, каким должен быть бизнес, чтобы не было конкуренции и были минимальные издержки. Нужно найти свой путь, которым никто не ходил раньше. Здесь даны характеристики хорошей стратегии, рассказано, какие важные действия нужно совершить.

стратегия голубого океана читать

Красные воды – ниши с высокой конкуренцией, а голубые воды – свободные ниши, с массой клиентов и почти без конкурентов. Компании создают их, внедряя инновации, перестраивая процессы и меняя подходы к услугам, продажам и клиентам. Если ты тратишь сотни тысяч рублей на рекламу, борешься за каждого нового клиента и живёшь в стрессе, ты плаваешь в красных водах. О том, что это значит и как изменить ситуацию, ты узнаешь из книги Чан Кима и Рене Моборна «Стратегия голубого океана.

К примеру, вероятность сравнительно дорогих покупок на рынке женского белья, парфюмерии, косметики и табачных изделий низкодоходными группами относительно выше, чем покупка дорогой техники низкодоходными группами. Мысль не нова, но это лишний раз заставляет задуматься о целевой аудитории. Главный герой, Лазарь, конечно, оказался совсем не полководцем, а великим ученым, уникальным человеком с парадоксальной судьбой. А еще она дает понять, что происходит в США после прихода Трампа и почему Chicago Bulls «взорвали мир в девяностые».

Речь идет о завоевании новых территорий и стремлении удержать их. По сути, голубой океан остается таковым до тех пор, пока его никто не нашел. Голубые океаны – это новые рынки или свободные ниши на существующих рынках.

Стратегия голубого океана

Как найти или создать рынок, свободный от других игроков». Как найти или создать рынок, свободный от других игроков в fb2, epub, txt (14 форматов) в нашем Интернет-магазине. Скачать бесплатно отрывок книги для чтения (будет легально скачан большой фрагмент книги, вы сможете понять, нравится ли она вам, и если да, то легально купить). Чан Ким — южнокорейский ученый, создатель и содиректор французского Института стратегии голубого океана INSEAD, профессор кафедры стратегического менеджмента. Входит в топ-3 гуру мирового менеджмента в списке Thinkers50, один из самых влиятельных спикеров Всемирного экономического форума.

Сила упрощения. Ключ к достижению феноменального рывка в карьере и бизнесе

Стало ясно, что потреби­тельский спрос на технологию, позволяющую скачивать музыку в цифровом формате, высок. Тогда Apple разработала легальный, простой и недорогой способ доступа к аудиофайлам и заработок на обмене валют захватила рынок. Используя этот метод, надо обратить внимание на альтернативные продукты. Создайте для покупателей предложение с элементами потреби­тельской ценности продукции других отраслей.

Четвертая граница: оцените предложения дополнительных продуктов и услуг.

Добейтесь поддержки влиятельных людей вашей компании — их готовность к пересмотру методов работы убедит остальных. Ваш продукт не будет иметь успеха, если люди не готовы его принять. Поэтому важно преодолеть сопротивление трёх основных групп. Существует ценовой коридор, который определяется сопоставлением альтернативных продуктов.

Автор начинает книгу, объясняя, что такое синий океан, и сравнивает его с красным океаном. Чан Ким и автор Рене Моборгн – содиректора Института стратегии INSEAD Blue Ocean, а также профессора по стратегии и международному управлению в Бостонской Консультативной Группе. Со временем рынки перегружаются, цены на продукты резко падают, а прибыль исчезает.

Существует четыре принципа создания стратегии голубого океана. Всегда важно понимать возникающие тенденции, но многие компании сосредотачиваются на том, чтобы спроектировать эту тенденцию, а не пытаться понять, как она изменит ценность для клиента и бизнес-модели организации. Автор классического бизнес-хита (совместно с Рене Моборн) «Стратегия голубого океана», который входит в «Золотую библиотеку МИФ». Книга была переведена на 40 языков мира и продана тиражом более двух миллионов экземпляров. Книга даже на чуть-чуть не приоткроет завесу тайны, почему Ван Гог пожелал расстаться с ухом. Эта история о другом — о колоссальной вере в себя, которой можно позавидовать, когда твоя роль — быть антонимом ко всему миру.

Целевые затраты – это следующий шаг в стратегической последовательности. Здесь калькуляция происходит из цены, а не из стоимости, и необходима для получения структуры затрат, которая является одновременно прибыльной и трудно уравниваемой. Чтобы обеспечить Лучшие торговые платформы надежный поток дохода для вашего предложения, вы должны установить правильную стратегическую цену. Это гарантирует, что покупатели не только захотят купить продукт, но также будут иметь покупательную способность, чтобы заплатить за него.

Чтобы определиться с нишей, проанализируй все эти пункты. А если всё ещё сложно придумать новое направление или нишу – прочитай разбор книги «Стать инноватором» . Возможно это не лучшее что я читала в своей жизни, и немного не дотягивает до шедевра, но прочитать стоит каждому, не важно чем вы занимаетесь и какую должность занимается, книга познавательна и интересна.

Начали читать: 505

Обычно они не заботятся о технологии под продуктом – они хотят знать, решит ли продукт их проблемы. Если то, что вы предлагаете, не отвечает требованиям клиентов, это не представляет большую ценность. В части 5 автор представляет стратегическую последовательность, которая будет использоваться для повышения ценности клиента. Поддерживайте только те проекты и инициативы, которые позволят вашей компании устранить пробелы в реализации новой стратегии.

Обзор: Часть 2. Модели и инструменты анализа

Чан Кима и Рене Моборна Стратегия голубого океана. Это книга, ставшая бестселлером во всем мире, изданная тиражом более двух миллионов и получившая множество положительных отзывов от деловых изданий. Большинство предпринимателей считает, что конкуренция это неотъемлемая часть любого современного бизнеса.

Leave a Comment

Your email address will not be published.